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Roma Supplì Village una tre giorni dedicata alla celebre polpetta di riso

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Redazione
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novembre24/ 2017

Nella Capitale si terranno tre giorni completamente dedicati ai supplì, famosi protagonisti della cucina romanesca, accompagnati da una selezione di birra artigianale e di vini naturali
Sarà un lungo weekend all’insegna dei piaceri del palato e della tradizione culinaria quello che si svolgerà a Roma dal 1 al 3 dicembre. Nella splendida cornice de La Limonaia di Villa Torlonia si terrà per tre giorni il Roma Supplì Village, un vero e proprio villaggio dedicato alla celebre polpetta di riso. Un’impresa senza precedenti, mai realizzata prima a Roma nella forma di una cittadella del gusto, dove si prevede la produzione di ben 15mila supplì in soli tre giorni.
Ricetta tradizionale della cucina romanesca, il supplì racchiude nella sua panatura croccante una storia lunga due secoli (la sua prima comparsa in un menù risale alla metà dell’Ottocento), fatta di ingredienti semplici e di una forma che consente di consumarlo in strada con pochi morsi. Il supplì, infatti, potrebbe essere considerato l’antenato dello street food. Riso, mozzarella, sugo di carne, pecorino romano e uova costituiscono un ripieno rifinito da un passaggio nel pangrattato e da una successiva frittura nell’olio o nello strutto. Questo gustoso concentrato di bontà ha un nome che deriva probabilmente da “surprise”, dove la sorpresa risiede nell’interno di mozzarella filante che gli ha fatto guadagnare l’appellativo di “supplì al telefono”.
Il Roma Supplì Village è organizzato da Mozzico, noto locale di San Lorenzo, in collaborazione con Roma Food Porn. Dal venerdì alla domenica si potranno assaggiare ben nove varietà di supplì, da quelle più famose ad altre ideate appositamente per l’occasione. Non mancheranno i famosi supplì al Telefono, al Ragù e Cacio e Pepe, passando per gli sfiziosi supplì all’Amatriciana, con guanciale e pecorino, alla Puttanesca, con olive nere, aglio, origano e pomodoro, alla Genovese, con carne muscolo, cipolla, pomodoro, sedano e carote. Per finire gli speciali: Eva, con stracciatella, alici e fiori di zucca, e i supplì al Pollo alla Cacciatora e alla Coda alla Vaccinara.
Ogni partecipante potrà scegliere la sua polpetta di riso preferita o assaggiare nuove rivisitazioni, abbinando il tutto a birra artigianale e vini naturali, selezionati per creare perfetti connubi di sapori e aromi e affrontare così un’esperienza gustativa a tutto tondo.
La selezione di birra artigianale spazierà in stili e paesi di provenienza, consentendo ai partecipanti di trovare l’abbinamento perfetto e sperimentarne di diversi.
Durante il Roma Supplì Village, dunque, sarà possibile conoscere in modo più approfondito una delle ricette romanesche più apprezzate di sempre, nella veste originale o in nuove rivisitazioni studiate appositamente per l’evento. Un’occasione unica di assaporare la storia della famosa polpetta di riso romana e di vederla abbinata a eccellenti birre artigianali e vini naturali di qualità.

Roma Supplì Village
La Limonaia di Villa Torlonia
Via Lazzaro Spallanzani, 1A
00161 Roma
Venerdì 1 dicembre: 18-01
Sabato 2 dicembre: 12-01
Domenica 3 dicembre: 12-00
romasupplivillage.com
La pagina Facebook dell’evento
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